• Artikel baru

  • Arsip

  • Kategori

  • Kalender

    October 2007
    M T W T F S S
    « Sep   Nov »
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • RSS IBONDNAZ BLOG

    • Tips Jualan atau Membuka Toko Online March 5, 2010
      Sekarang ini, untuk berjualan tidak perlu punya toko cth toko batik/toko baju online. Lewat dunia maya pun, Anda bisa menjajakan produk. Bahkan, toko online punya banyak kelebihan. Sudah murah, calon pembeli pun bisa datang dari mana saja. Inilah tips membuat toko online agar memikat pelanggan  – repost dari tetangga sebelah. 1. MEMILIH TEMPAT A. Gratisan [… […]
      rawza
    • Sibuknya Kuliah sambil Kerja February 27, 2010
      Hai teman2 lama nih udah gak posting, maap yahh soalnya penulis lagi sibuk kuliah sambil kerja jadi nggak semapt ngeblog duehh… oke dah mungkin bulan depan akan mulia ngeposting lagi… banyak nih yg mau ditulis.. ehehehFiled under: IT Tagged: internet
      rawza
    • Menigkatkan kinerja Windows 7 dengan EnhanceMySe7en January 25, 2010
      Apakah anda pengguna windows 7 dan apakah anda merasakan windows 7 mulai lambat waktu prosesnya untuk itu diperlukan tools yang mampu megatasi masalah diwindows 7 dan meningkatkan kinerjanya. Windows 7 adalah cepat dan cukup memuaskan dalam menggantikan peran Windows XP dan Vista, tetapi Anda dapat membuatnya lebih cepat dan bertanggung jawab dengan EnhanceM […]
      rawza
    • Booting Windows 7 lebih CEPAT Tanpa Interupsi January 21, 2010
      Berikut ini tutorial tentang tips agar windows booting tanpa interupsi atau mempercepat booting windows. Pesan kesalahan (error message) bagai dua sisi mata uang. Di satu sisi, pesan kesalahan berguna untuk memberitahukan adanya error pada sistem, tapi, di sisi lain, kehadirannya menyebalkan. Apalagi jika nongolnya terlalu sering dan tidak bisa dimatikan. Ca […]
      rawza
    • How to update nokia software phone January 21, 2010
      Apabila handphone anda merk nokia jika softwarenya lagi bermasalah entah karena kena virus atau karena memang harus update anda sudah tidak perlu lagi melalukan update atau flash handphone anda ke counter-counter handphone karena mengeluarkan biaya, selain itu jika anda lupa membackup data anda pastinya akan hilang semua karena sifat dari ngeflash handphone […]
      rawza
    • Free sms GPRS with GoText 2.0 January 20, 2010
      Langkah untuk setting FREE SMS via GPRS menggunakan goText 2.0. Sebelumnya pastikan setting GPRS sudah OK. 1. Download software goText 2.0 melalui HP. Masuk ke browser ketikkan alamat: http://www.gotext.org/index.wml Pilih versi bahasa Indonesia (76.4KB) kemudian install di HP. 2. Akan ada menu teks , Layanan, Kontak, Pengaturan, Info 3. Pilih di Layanan : 4 […]
      rawza
    • Setting Status I’m On Sms Yahoo Messenger January 19, 2010
      Jika anda pernah melihat yahoo messenger (YM) teman anda selalu online itu bukan berarti dia menggunakan handphone blackberry yang YM nya selalu online emang iya sih soalnya kan BB selalu konek ke internet, bagi anda yang tidak punya blackberry namun ingin membuat status YM anda selalu online anda dapat menggunakan cara berikut ini yaitu menyetting […]
      rawza
    • How to Delete and Remove the Windows.old Folder on Vista or Windows 7 January 19, 2010
      If you have installed a new operating system like Windows Vista or Windows 7 on your existing operating system, not upgraded but make a clean install then the Vista or Windows 7 installation wizard takes a back up your previous Windows files. This back up strategy is useful for many times because you might find […]
      rawza
    • Membuat Google-API-Translate-JavaMe (J2ME) January 18, 2010
      Google Translate selain bisa digunakan untuk web artinya hanya bisa diakses di web browser juga bisa diolah untuk aplikasi mobile menggunanakn j2me, jadi dengan google api transalate ini anda bisa membuat aplikasi j2me yang bisa konek ke google translate melalui handphone.. ini source codenya.. See the example midlet. import com.google.api.javame.*; import j […]
      rawza
    • Memasang Google Translate Pada Blog WordPress January 18, 2010
      Inginkah anda di blog Free WordPress anda terdapat fasilitas penerjemah bahasa? Yang tidak hanya menerjemahkan satu bahasa melainkan multi bahasa? Yang menerjemahkan isi blog anda tanpa meninggalkan theme blog anda? Bila ya! ikuti tips yang saya berikan, caranya sangatlah mudah.Caranya adalah: Masuk ke Dashboard >> Pada menu Appearance >> Pilih W […]
      rawza
  • Polling

  • GoldBiz

    goldbizs.com
  • Komunitas

  • Tukar Link Blogger Indonesia

  • Iklan

  • RSS Jual Obat Kecantikan

    • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.
  • My Tweet

    Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

  • Advertisements

koneksi database php dengan mysql

Sebuah website interaktifdan dinamis, tentu membutuhkan penyimpanan data yang

fleksibel dan cepat untuk diakse. salah satu database server adalah MySql. database ini

sangat populerdan digunakan di banyak website2 terkenal.MySql bersifat free(alias

gratis),mysql dapat berjalan diplatform Linux,windows dsb. PHP telah mneyediakan

fasilitas untuk koneksi database baik yang bersifat komersil maupun gratis.

Secara umum koneksi database harus melalui tiga tahap, yaitu:

1. Koneksi database.
2. Query kedatabase.
3. Pemutusan koneksi.

fungsi2 PHP untuk koneksi database,yaitu:

1. Mysql_connect();
2. Mysql_pconnect();
3. Mysql_select_db();

untuk dapat mengakses data yang ada didatabase program php, harus dilakukan koneksi lebih dulu.

contoh:

Mysql_connect(Nama host,nama,password);
berikut ini contoh program untuk koneksi database:

<?php
$koneksi=mysql_connect(“localhost”,”Azwar”,”babi”);
if($koneksi){
echo “Koneksi BErhasil”;
}else{
echo”Koneski gagal coba lagi”;
}
?>
untuk koneksi database menggunakan mysql_pconnect() pada dasarnya sama saja yang membedakan adalah jika mengunakan mysql_pconnect() koneksi tidak akan terputus walaupun program telah selesai diekskusi.

demikian mudahnya menggunakan koneksi database menggunakan PHP, pelajarilah maka anda akan semakin jatuh cinta.

Advertisements

5 Responses

  1. Btw ada gak syntax php untuk konek ke oracle?
    sebelumnya makasi dulu ya…hehehehe^^

  2. kurang lebihnya seperti begini maz koneksi database keserver oracle

    —————————————————————————-

    1. Pastikan Oracle sudah terinstal dalam komputer anda,penulis memakai Oralce 10g. sebelumnya buatlah new user untuk koneksi dari PHP ke Oracle contoh :
    :> query untuk create user indra dengan Password indra:
    create user indra identified by indra;
    :>query untuk grant priviliges minimun:
    grant connect,resource to indra;

    2. Sesudah Terinstall,buatlah SID untuk membuat alias nama database dalam Oracle
    caranya :
    a. Buka program Oracle dalam start menu->Configuration and Migration Tools->Net Configuration Assistant
    b. lalu ada beberapa pilihan,pilih Local Net Service Name Configuration
    c. Pilih Next lalu pilih add
    d. Lalu isi nama Servicenya terserah anda klik Next
    e. Lalu pilih TCP klik Next
    f. isi nama Hostname kalau dalam komputer local berarti “localhost”,kalau memakai database dikomputer lain berarti localhostnya diganti IP dari komputer databasenya
    g. pilih “yes perform a test” klik Next
    h. lalu pilih “Change Login” Testinglah dengan Username dan Password yang sebelumnya dibuat,lalu pilih Next sampai Finish

    3. Untuk berikutnya tinggal Coding untuk koneksi dari PHP ke Oracle

    //| Connect(‘localhost’, ‘indra’, ‘indra’, ‘GIS’);
    //| if ($koneksi)
    //| echo “koneksi berhasil”;
    //| else
    //| echo “koneksi gagal”;
    //| ?>

  3. cara ngeliat hasil koneksi berhasil ato gag tuh gmn yah…??? help me plizzzz

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: