menginstall driver ATHEROS AR5007EG di UBUNTU 7.10

Tidak semua device wireless di ubuntu bisa jalan contohnya saja di laptop teman saya toshiba L40 yang wireless nya menggunakan atheros tidak bisa jalan sehingga dibutuhkan driver agar wirelessnya bisa digunakan, berikut ini cara2 untuk menginstall driver atheros untuk windows Xp di ubuntu 7.10:

1. Download dulu ndiswrapper v1.4 dan driver AR5007EG untuk windows Xp

wget http://wifix.sourceforge.net/software.php?title=ndiswrapper

2.Download driver AR5997EG untuk windows 32 bit

wget http://blakecmartin.googlepages.com/ar5007eg-32-0.2.tar.gz

Download driver AR5997EG untuk windows 64 bit

wget http://blakecmartin.googlepages.com/ar5007eg-64-0.2.tar.gz

3. Ekstark archive yang telah anda download

tar xvf ar5007eg-*.tar.gz
tar xvf ndiswrapper-newest.tar.gz

sudo aptitude update && sudo aptitude install linux-headers-$(uname -r) build-essential

4. Blacklist ath_pci kernel

echo "blacklist ath_pci" | sudo tee -a /etc/modprobe.d/blacklist

5. Compile ndiswrapper

pushd ndiswrapper-*/
sudo make uninstall
make
sudo make install
popd

6. Install windows driver menggunakan ndiswrapper

pushd */ar5007eg/
sudo ndiswrapper -i net5211.inf
popd

7. Pastikan ndiswrapper berjalan saat linux booting

sudo modprobe ndiswrapper
echo "ndiswrapper" | sudo tee -a /etc/modules

8. Restart komputer anda

sudo init 6

cara membuat RSS 2.0


Saya akan menjelaskan secara tuntas tentang apa itu RSS, fungsinya, dan cara membuat nya
RSS yang akan saya jelaskan kali ini adalah RSS versi 2.0, mengapa??
Karena versi 2.0 adalah versi terbaru yang banyak di pakai

oke pertama saya akan jelaskan apa RSS itu sendiri.
RSS sendiri adalah salah satu bentuk dari Web Syndication
RSS singkatan dari “Really Simple Syndication”
Versi dari RSS: 0.91, 0.92 dan 2.0

— Fungsi dari RSS
Seperti yang saya jelaskan di atas RSS adalah salah satu bentuk dari Web Syndication

Web Syndication adalah sedikit potongan kecil dari content/isi website kita
yang kita share dengan website lain atau Search Engine.
Fungsi dari Web Syndication adalah memberikan Feed/makanan kepada Search Engine
dimana Feed tersebut berisi update terbaru dari content website kita.
Format Web Syndication: RSS, ATOM, RDF.

Setelah melihat keterangan di atas tentunya kita sudah memiliki gambaran tentang
fungsi RSS. Ya..Sebagai Feed untuk Search Engine,

— Cara Membuat RSS
Perlu anda ketahui beberapa Element yang wajib dan Optional

+ Yang Wajib

 Element  Deskripsi  Contoh
title Sama dengan title dari website anda Belajar Website | Menbuat Website
link URL dari title http://www.ilmuwebsite.com
description Kalimat yang menjelaskan title Web Development, Pendidikan Ilmu
Web Website Secara Gratis
dan Bahasa Indonesia

+ Yang tidak Wajib

 Element  Deskripsi  Contoh
language  Bahasa, jika English maka web kita
di golongkan sbg web English
 en-us
copyright Copyright untuk content title Copyright 2007, ilmuwebsite.com
managingEditor Email dari Editor black.scorpio.night@gmail.com
webMaster Email Webmaster black.scorpio.night@gmail.com
pubDate tanggal publikasi Sat, 07 Sep 2002 0:00:01 GMT
lastBuildDate Waktu terakhir perubahan content Sat, 07 Sep 2002 9:42:31 GMT
category kategori category>Newspapers</category>
generator generator yg digunakan MightyInHouse Content System v2.3
docs
cloud
ttl
image image yang digunakan dlm RSS
yg di izinkan: GIF, JPEG or PNG
textInput
skipHours
skipDays

FireFox sangat support dengan RSS, Firefox bisa langsung memberikan Pilihan ingin di Subscribe
kemana RSS feed ini.

ini sedikit contoh RSS 2.0 dari ilmuwebsite.com, anda bisa mengembangkan sendiri:

——-
<?xml version=”1.0″?>
<rss version=”2.0″>
  <channel>
    <title>RSS 2.0 | Update Artikel Terbaru Dari ilmuwebsite.com</title>
    <link>http://www.ilmuwebsite.com/</link&gt;
   
<description>ilmuwebsite.com adalah sebuah organisasi / komunitas
yang bergerak dalam pengembangan tehnik pembuatan website. Kami ada
untuk membantu teman-teman yang ingin belajar membuat website. Tujuan
kami adalah membantu perkembangan website Indonesia</description>
    <language>en-us</language>
    <pubDate>Sat, 31 Mar 2007 12:00:00 GMT</pubDate>
    <lastBuildDate>Sat, 31 Mar 2007 12:00:00 GMT</lastBuildDate>
    <docs>http://blogs.law.harvard.edu/tech/rss</docs&gt;
    <generator>Weblog Editor 2.0</generator>
    <managingEditor>black.scorpio.night@gmail.com</managingEditor>
    <webMaster>black.scorpio.night@gmail.com</webMaster>
   
      <item>
      <title>News | Sedikit penjelasan Web Syndication</title>
      <link>http://www.ilmuwebsite.com/</link&gt;
      <description>
&lt;img src=&quot;TN_psd0171.JPG&quot; align=&quot;right&quot; &gt;
Saya
akan sedikit jelaskan tentang Web Syndication Apa itu Web Syndication??
Web Syndication adalah sebagian kecil dari website content yang
tersedia untuk website lain Secara umum Web Syndication adalah sedikit
potongan content dari website kita dimana content tersebut meliputi
materi yang selalu kita update seperti “latest news”, “tutorial” atau
“forum post”[…]
      </description>
      <guid></guid>
      </item>
   

      <item>
      <title>Kuliah PHP | Penjelasan fungsi include();</title>
      <link>http://www.ilmuwebsite.com/</link&gt;
      <description>
– include()
– include_once()
– require()
Fugnsi di atas berguna untuk menggabungkan file PHP atau bukan PHP kedalam file PHP
+++ include()
sebagai contoh
[…]
       </description>
       </item>
   

      <item>
      <title>PHP Tutorial | Validasi Form dengan PHP</title>
      <link>http://www.ilmuwebsite.com/</link&gt;
      <description>
Anda mau membuat peraturan untuk form-form di website anda??
Seperti:

– Nomor Telephone Harus memakai awalan “0” dan minimum 5 angka
– Email Harus […]
      </description>
      </item>
   

      <item>
      <title>HTML | Advance CSS</title>
      <link>http://www.ilmuwebsite.com/</link&gt;
      <description>
Di sini saya akan jelaskan bagaimana cara membuat CSS tingkat lanjut
ini adalah lanjutan dari artikel saya yang kemarin yaitu “Sedikit Perkenalan dengan CSS”
[…]
      </description>
      </item>
   

      <item>
      <title>Domain | Domain Gratis | CO.NR</title>
      <link>http://www.ilmuwebsite.com/</link&gt;
      <description>
Teman-teman saya mau informasikan bahwa ada penyedia domain gratis yang lumayan bagus
Salah satunya adalah
[…]
      </description>
      </item>

      <item>
      <title>AwardSpace | Free PHP MySql</title>
      <link>http://www.ilmuwebsite.com/</link&gt;
      <description>
Hari ini saya akan coba membahas free hosting yang bisa dikatakan bagus untuk free
host kelas PHP Mysql
Sebelumnya, saya berterima kasih kepada teman-teman yang telah memberitahukan
bahwa awardspace cocok untuk di bahas
[…]
      </description>
      </item>

      <item>
      <title>Hacking | Sedikit penjelasan mengenai XSS vulnerability</title>
      <link>http://www.ilmuwebsite.com/</link&gt;
      <description>
Apaan sih XSS tuh ?
Mungkin
anda yang akrab dengan dunia internet pernah men dengar istilah SQL
Injection, XSS atau Cross Site Scripting. 2 kelemahan atau
vulnerability pada sebuah website yang kerap kali dimanfaatkan oleh
para cracker untuk
[…]
      </description>
      </item>

      <item>
      <title>Linux | Baru !!! Fedora Core 7 Test 2</title>
      <link>http://www.ilmuwebsite.com/</link&gt;
      <description>
Pagi-pagi
surfing langsung dapet kabar bagus. Proyek lanjutan RedHat linux yaitu
Fedora Core terbaru yakni versi 7 Test ke 2, udah siap di download
[…]
      </description>
      </item>

      <item>
      <title>Jaringan | Sedikit Penjelasan Hardware Jaringan</title>
      <link>http://www.ilmuwebsite.com/</link&gt;
      <description>
]Yup,
kali ini saya akan coba jelaskan sedikit gambaran mengenai fungsi dari
hardware jaringan yang telah di request. Yakni Router, Switch dan Hub.
Langsung aja ke bahasannya
[…]
      </description>
      </item>

</channel>
</rss>

——-

Jika di buka dengan firefox hasilnya seperti ini:

Setelah anda membuat RSS, anda bisa mem-verifikasi ke:
Feed Validator —>> http://www.feedvalidator.org

Ingat RSS harus di update terus, mengikuti perkembangan content website

Paket: PDF+Script dapat anda download  Click Here
*Laporkan jika link di atas putus >> REPORT

Bila ada Pertanyaan atau tambahan, kita bahas di comment dibawah ini:
Sumber dari situs php dengan judul Cara Membuat RSS 2.0

Bongkar password LINUX dengan MINILINUX

Halloo
… Sebetulnya banyak banget kasus yang telah kita alami bersama

dalam
mengarungi bahtera rumah tangga antara kita semua dan komputer
kesayangan. :D~~~

Banyak
masalah, halangan, rintangan dan segala macam cobaan yang dapat
teratasi dengan mudah, dan mungkin ada saja masalah yang sulit
diatasi, walaupun pada akhirnya masalah pun bisa diatasi, dengan
berbagai usaha tentunya …

Seperti
kasus kemarin dalam artikel “Cara Lain menjadi Administrator di
Windows XP SP1 DAN SP2 [ NTFS ]” buatan saya sendiri … Roby
sang penguasa kegelapan yang murka akhirnya memiliki cara lain untuk
mengembalikan account administratornya yang limited dengan
menggunakan tools kecil yaitu … The OffLine NT Password Editor
buatan Peter P’Nordah. 🙂 [maklum sang penguasa kegelapan ternyata
seorang script kiddie juga ] Tentunya dengan berbagai tahapan. Dan
ini membuktikan tidak ada keamanan yang menjamin 100%.

Ngomong
apaan siihh … ???!! 🙂

Sebetulnya
tutorial ini basi banget … tapi berhubung masih banyak banget
newbie yang belum tau … khususnya user wind0st [ red:windows ] yang
baru migrasi, jadi nggak basi kan.

Yang
namanya ilmu, basi nggak basi teteup ilmu, ya nggak ?? Nggak !!

Basa-basinya
udah dulu !!

Sekarang
ada suatu kasus, dimana para Linuxer yang kadang-kadang lupa akan
passwordnya. Terlebih lagi, mode linux single untuk lilo pun telah
ter pass word kan … ( susah bener ngomongnya ). Udah gitu, CD
Distro linux dipinjeum temen. Pas dibalikkin banyak goressannya :D~~.
Manteubh deuuh.

Udah
ahhh … banyak banget basa-basinya. Gini aja …

Anggap
aja situasinya begini.

Ada
2 sistem operasi yang terinstall di harddisk dengan 5 partisi
didalamnya, Windows XP dengan 1 partisi bertipe NTFS, dan 2 partisi
bertipe FAT32. Dan Linux dengan 1 Swap Partisi dan 1 partisi bertipe
Ext3.

Alat
Yang kita perlukan adalah …

====================

1.
tomsrtbt-x.x.xxx.dos.zip – sekitar 2 MB — [ bisa didownload
di

http://www.distrowatch.com
atau

cari
sendiri minta bantuan mamang google atau juga bisa langsung ke
mainsite

http://www.toms.net
] -– Linux Mini , Distro Mini Yang laen juga boleh !!

sedapetnya
aja …

2.
NTFS 4 Dos [ didownload di
http://www.bootdisk.com
] — Yang ini jadi pilihan

kalo
misalkan nggak punya partisi bertipe Fat32.

3.
Untuk pengguna yang salah satu partisi harddisknya bertipe FAT32,

Bisa
pake CD Bootable apa aja asal bisa masuk ke dos. Ex : CD CHIP
MagaZine.

4.
2 Disket Kosong

5.
Sedikit pengetahuan menggunakan MSDOS, dan perintah dasar linux

Download
dulu tools diatas,

Ta’
jelaskeun dulu fungsi dari alat-alat perang di atas !

Pertama,
tomsrtbt.xxx.xxx, yang ini udah jelas … distro linux mini berukuran
1 disket. Kedua, NTFS 4 Dos … sebetulnya ini hanya pilihan
aja … bakal dipake nantinya kalo misalkan anda nggak punya partisi
bertype FAT32, atau FAT16. ketiga, Udah jelas kan ??? yang
keempat, jelas deuuh !!! Yang kelima, gampang deuuh yah
??? Entar juga dikasih tau !!

Tahapan
Pertama …

Bagi
anda yang memiliki partisi harddisk bertipe FAT32 anda bisa melewati
langkah ini. Buka program NTFS4DOS yang udah diinstall tadi, dan
siapkan satu disket kosong … terus ikutin aja perintahnya. SELESAI
???? Lanjut ke tahapan kedua …

Tahapan
Kedua…

Nah
… file distro linux zip-an yang tadi didownload bisa diextract di
atas partisi FAT32 ke folder paling awal … ex : d:\linux


Didalam
folder tersebut kurang lebih isinya

initrd.img

install.bat

license.html

loadlin.exe

tomsrtbt.FAQ

tomsrtbt.lsm

zimage

Kalo
nggak ada partisi fat32 bisa juga diextract ke c:\linux , terserah,
it’s your choice !!!

Selesai
??? langsung kita restart, masuk BIOS, dan rubah konfigurasi BIOS,
booting pertamanya ke Flopppy atau CDROM. Untuk yang tadi udah buat
disket booting dengan NTFS4DOS bisa langsung boot dengan disketnya
… begitu juga untuk yang salah satu partisi harddisknya bertipe
FAT32 bisa booting langsung dengan CD Bootablenya … selesai …
Lanjut !!!

Tahapan
Ketiga …

Kalo
udah masuk ke Dos …

Nah,
ini dia yang mantabh. Masuk ke direktori letak distro linux disket
tadi …

C:\>cd
linux

C:\linux>dir

Bla..bla..bla

initrd.img

install.bat

license.html

loadlin.exe

tomsrtbt.FAQ

tomsrtbt.lsm

zimage

Bla..bla..bla

C:\linux>install.bat

Silahkan
disketnya diganti dulu !!!

Selesai
… ??? Nah restart lagi … kali ini booting lewat disket linux yang
baru aja dibuat.

Nah
tuhhhh … ada distro linux tomsrtbt !!!

User-nya
: xxxx, trus Password-nya : xxxx juga , kalo nggak xxxx itu xxxxx
pokoknya cobain aja satu-satu.

Silahkan
ikutin perintahnya …

#
cat /etc/fstab

#
cat /proc/partitions

misalkan
isinya kurang lebih mirip-mirip kaya gini

/dev/hdb1
ntfs umask=0,nls=iso8859-1,ro 0 0

/dev/hdb6 vfat
umask=0,iocharset=iso8859-1,codepage=850 0 0

/dev/hdb7
ext3 defaults 1 1

/dev/hdb8
vfat umask=0,iocharset=iso8859-1,codepage=850 0 0

Langsung
aja di mount.

Tapi
sebelumnya :

#mkdir
/mnt/linux2
# bikin direktorinya dulu buat partisi ext3

#mount
–t ext3 /dev/hdb7 /mnt/linux2

Apakah
berhasil ???

#ls
/mnt/linux2

Nah
terakhir … langsung masuk ke /mnt/linux2 atau langsung buka file
shadow di /mnt/linux2/etc/shadow dengan editor vi

#vi
/mnt/linux2/etc/shadow

root:$1$97EDFlvF$ok4DD2uOi5axzT.mw/Z/S.:13414:0:99999:7:::

bin:*:13414:0:99999:7:::

daemon:*:13414:0:99999:7:::

adm:*:13414:0:99999:7:::

lp:*:13414:0:99999:7:::

sync:*:13414:0:99999:7:::

shutdown:*:13414:0:99999:7:::

halt:*:13414:0:99999:7:::

uucp:*:13414:0:99999:7:::

operator:*:13414:0:99999:7:::

nobody:*:13414:0:99999:7:::

rpm:!!:13414:0:99999:7:::

vcsa:!!:13414:0:99999:7:::

xfs:!!:13414:0:99999:7:::

haldaemon:!!:13414:0:99999:7:::

apache:!!:13414:0:99999:7:::

rpc:!!:13414:0:99999:7:::

ups:!!:13414:0:99999:7:::

rpcuser:!!:13414:0:99999:7:::

sshd:!!:13414:0:99999:7:::

gdm:!!:13414:0:99999:7:::

squid:!!:13414:0:99999:7:::

mysql:!!:13414:0:99999:7:::

al_k:!!:13417:0:99999:7:::

lihat
bagian paling atas …

root:$1$97EDFlvF$ok4DD2uOi5axzT.mw/Z/S.:13414:0:99999:7:::

hapus
bagian $1$97EDFlvF$ok4DD2uOi5axzT.mw/Z/S.

sampe
jadi kayagini

root::13414:0:99999:7:::

ini
berarti kita telah menghapus password yang dienkripsi.

kemudian
keluar lalu save …. dengan cara tekan tombol Esc lalu dilanjuti
dengan :wq! Enter

Nah
sekarang untuk menghilangkan password lilonya :

#
vi /etc/lilo.conf

….

image=/boot/vmlinuz

label=”CoolOS”

root=/dev/hdb6

password=”manteubh”

baris sebelah sini musti dihapus nih

initrd=/boot/initrd.img

append=”acpi=ht
resume=/dev/hdb5″

read-only

.

Kemudian
save lalu keluar dan restart …

Selesai
… langsung login dah dengan root tanpa password … !!!

Sebetulnya
ada cara yang lebih mudah … pake linux live CD … :p [
nggak keren ]

//
Kesimpulan


Biar basi yang penting mantabh !!


tambahin sendiri …

//
Refferensi :


linux man


mamang google

//
Greetz :


y3dips, Lirva32, z3r0byte. Pa Onno ––> u r my inspiration


Fel_c, Mentari^, BLACK.SCORPIO, Zahra_Fakhrunisa, Lady_Sizuka, Upie,
Ipank


Allguys in #khilafah, http://www.jcunited.tk

Sumber dari situs php dengan judul Bongkar Password Linux dengan MiniLinux

MANDRIVA LINUX 2008

Pada bulan Oktober kemarin Mandriva
resmi merilis Mandriva Linux 2008. Distribusi kali ini tepat dirilis 6
bulan setelah melewati masa pengembangan dan pengujian. Paket – paket
yang diusung pada versi kali ini diantaranya KDE 3.5.7, GNOME 2.20,
kernel linux 2.6.22.9 dengan dukungan “fair scheduling”, OpenOffice.org
2.2.1, desktop 3D dengan Compiz Fusion 0.5.2 dan browser Mozilla
Firefox 2.0.0.6.

shot-mandriva-2008.jpg
Gambar 01.
Screenshot Mandriva 2008, dengan tampilan 3D

Seperti biasa, Mandriva kali ini memanjakan kembali penggemarnya
dengan daftar kompatibilitas perangkat keras yang lebih luas yang lebih
banyak,  terintegrasi dengan sistem pendeteksi hardware otomatis untuk berbagai perangkat keras baru (seperti graphic card, sound card, chip wireless, dvd writer, dsb).

Beberapa tambahan lainnya seperti penyempurnaan pada perangkat
pengimport berkas dan setting dari Windows, pusat konfigurasi jaringan
yang baru, dan penyempurnaan pada aplikasi manajemen perangkat lunak
Mandriva.

Distribusi ini tersedia bebas dan gratis. Dapat Anda download
langsung dari situs Mandriva. Berjalan dengan mulus baik pada
arsitektur 32bit maupun 64 bit. Bagi Anda di Indonesia dapat memperoleh cdnya disini.

(majalah-linux)

Sumber dari situs php dengan judul Rilis: Mandriva Linux 2008

Besutan baru UBUNTU 7.10 GUTSY GIBBON

Pada hari Kamis, 18 Oktober 2007 yang lalu Ubuntu telah merelease versi terbaru distro besutannya Ubuntu 7.10. Versi kali ini diberi nama Gutsy Gibbon. Hal – hal baru pada versi Gutsy kali
ini diantaranya manajemen sumber daya energi yang lebih baik,
penyempurnaan terhadap kompatibilitas hardware, konfigurasi printer
yang makin mudah, serta banyak permak pada tampilan sehingga kian
menarik.

gutsydesktop.jpg
Gambar 01.
Screenshot desktop dari Ubuntu 7.10 Gutsy Gibbon Live CD

Ubuntu 7.10 mengusung Gnome Desktop versi termutakhir 2.20, sementara untuk Kubuntu 7.10 masih memakai KDE 3.5.7.
Meski demikian disediakan juga paket KDE 4.0 rc2 untuk instalasi
optional. Hal ini sebagai akibat mundurnya jadwal rilis KDE 4.0.

Pada distribusi ini, Ubuntu untuk pertama kalinya menyertakan secara default window managernya gabungan proyek Compiz dan Beryl.
Compiz dan Beryl menjadi default pada sistem yang terdeteksi sudah
mendukungnya. Sementara pada sistem yang terdeteksi belum mendukung,
otomatis hanya window manager Metacity yang diaktifkan.

Untuk urusan kernel, Ubuntu 7.10 menggunakan kernel 2.6.22. Grafis
menggunakan Xorg 7.3 dengan dukungan perangkat keras graphic dan
monitor yang lebih baik.

Untuk konsumsi tenaga Ubuntu menjanjikan rilis kali ini lebih hemat
energi. Mampu mengurangi penggunakan prosesor dan panas yang ujungnya
menghemat energi, khususnya pada batere laptop.

Meski bukan fitur baru, fitur restricted manager yang ada
kini juga lebih disempurnakan. Perlu diketahui fitur ini digunakan
untuk memasang / melepas driver hardware proprietary. Pada rilis kali
ini Beberapa driver untuk winmodem ikut disertakan didalamnya.

restrictedmanager.jpg
Gambar 02.
Screenshot Restricted Manager

Beberapa fitur kecil yang tak kalah menarik adalah fitur pada
browser firefox yang telah terintegrasi kemampuan untuk menginstall
flash player secara otomatis. Pada saat pengguna membuka situs dengan
flash untuk pertama kalinya maka akan ditampilkan apakah akan
menginstall player dari Adobe, atau mencoba Gnash Flash Player. Gnash
merupakan plugin versi GNU dari pemutar file flash.

gnashinstall.jpg
Gambar 03.
Screenshot desktop dari Ubuntu 7.10 Gutsy Gibbon Live CD

Untuk support, Ubuntu memberikan dukungan selama 2 tahun hingga 2009 pada Gutsy.

Versi Ubuntu berikutnya 8.04 sendiri sudah dipersiapkan sejak sekarang. Ubuntu 8.04 diberi nama Hardy Heron, dan dijadwalkan rilis pada bulan April tahun depan. Hardy direncanakan akan memiliki dukungan jangka panjang (long term support) selama 3 tahun untuk desktop, dan 5 tahun pada server.

Bagaimana? Anda tertarik mencobanya? Silahkan unduh dari sini, pesan di shipit, atau bagi Anda di Indonesia yang ingin cepat dan “malas” download bisa memperolehnya disini.

(majalah-linux)

Sumber dari situs php dengan judul Gutsy Gibbon 7.10, Besutan Baru Ubuntu

membuat LOGO pada ADDRES BAR


Pernahkan
anda melihat logo pada Addres Bar sebuah website? Pastilah menarik
bukan… proses pembuatan logo tersebut sangatlah mudah anda cukup
nyediaiin sebuah logo yang ektensi filenya .ico (misal logoanda.ico).

Untuk membuat logo yang akan di tampilkan pada Addres Bar maka anda cukup mengetikan tag-tag html di bawah ini :

lebih lengkapnya silahkan download di : sini  *Link sudah di perbaiki
Sumber dari situs php dengan judul Membuat Logo Pada Addres Bar

Belajar PHP Looping


Sekarang saya akan mencoba menjelaskan tentang PHP Looping
di dalam php looping kita dapat menggunakan beberapa fungsi, seperti:

while loops, For Loops, Breaking Out of a Loop, continue Statements.

ok coba kita explain satu persatu

1. While Loops

syntax untuk while loop:

while (expression)
{
  code to
 execute;
}

contoh while loop yang menghitung sampai 10

script————-

<?php
$num = 1;

while ($num <= 10){
    print “Number is $num<br />\n”;
    $num++;
}

print ‘Done.’;
?>

script————-

menghasilkan:

Number is 1
Number is 2
Number is 3
Number is 4
Number is 5
Number is 6
Number is 7
Number is 8
Number is 9
Number is 10
Done.

script nya akan me-loop sampai 10 dan script $num++ bertambah 1

2. For Loops
syntax untuk For Loops adalah

for (initialization expression; test expression; modification expression){
  code that is executed;
}

contoh script untuk for loop:

script————-

<?php
for ($num = 1; $num <= 10; $num++) {
    print “Number is $num<br />\n”;
}
?>

script————-

menghasilkan:

Number is 1
Number is 2
Number is 3
Number is 4
Number is 5
Number is 6
Number is 7
Number is 8
Number is 9
Number is 10

3. Menghentikan sebuah Loop

contoh Menghentikan sebuah Loop untuk menghindari Loop:

script————-

<?php

$counter = -3;

for (; $counter < 10; $counter++){
    // Check for division by zero
    if ($counter == 0){
        echo “Stopping to avoid zero.”;
        break;
    }

    echo “100/$counter<br />”;
}

?>

script————-

menghasilkan:

100/-3
100/-2
100/-1
Stopping to avoid division by zero.

*dia akan loop sampai fungsi if dan karena ada script break, maka proses akan berhenti
*script ini suatu saat akan berguna “Trust me”

4. continue Statements

penggunaan continue selain break

script————-

<?php

$counter =- 3;

for (; $counter < 10; $counter++){
    // Check for division by zero
    if ($counter == 0){
        echo “Skipping to avoid zero.<br />”;
        continue;
    }

    echo “100/$counter<br />”;
}

?>

script————-

menghasilkan:

100/-3
100/-2
100/-1
Skipping to avoid zero.
100/1
100/2
100/3
100/4
100/5
100/6
100/7
100/8
100/9

*dia akan loop sampai fungsi if dan karena ada script continue, maka proses akan berhenti mengganti angka 0 menjadi
Skipping to avoid zero, lalu looping akan di lanjutkan kembali

*script ini juga suatu saat akan sangat berguna “Trust me again”

Seperti judul lagu Linkin Park “What I’ve Done”?
kita telah belajar looping

Ref:
http://ilmuwebsite.blogspot.com/

Sumber dari situs php dengan judul PHP Looping