Bongkar password LINUX dengan MINILINUX

Halloo
… Sebetulnya banyak banget kasus yang telah kita alami bersama

dalam
mengarungi bahtera rumah tangga antara kita semua dan komputer
kesayangan. :D~~~

Banyak
masalah, halangan, rintangan dan segala macam cobaan yang dapat
teratasi dengan mudah, dan mungkin ada saja masalah yang sulit
diatasi, walaupun pada akhirnya masalah pun bisa diatasi, dengan
berbagai usaha tentunya …

Seperti
kasus kemarin dalam artikel “Cara Lain menjadi Administrator di
Windows XP SP1 DAN SP2 [ NTFS ]” buatan saya sendiri … Roby
sang penguasa kegelapan yang murka akhirnya memiliki cara lain untuk
mengembalikan account administratornya yang limited dengan
menggunakan tools kecil yaitu … The OffLine NT Password Editor
buatan Peter P’Nordah.🙂 [maklum sang penguasa kegelapan ternyata
seorang script kiddie juga ] Tentunya dengan berbagai tahapan. Dan
ini membuktikan tidak ada keamanan yang menjamin 100%.

Ngomong
apaan siihh … ???!!🙂

Sebetulnya
tutorial ini basi banget … tapi berhubung masih banyak banget
newbie yang belum tau … khususnya user wind0st [ red:windows ] yang
baru migrasi, jadi nggak basi kan.

Yang
namanya ilmu, basi nggak basi teteup ilmu, ya nggak ?? Nggak !!

Basa-basinya
udah dulu !!

Sekarang
ada suatu kasus, dimana para Linuxer yang kadang-kadang lupa akan
passwordnya. Terlebih lagi, mode linux single untuk lilo pun telah
ter pass word kan … ( susah bener ngomongnya ). Udah gitu, CD
Distro linux dipinjeum temen. Pas dibalikkin banyak goressannya :D~~.
Manteubh deuuh.

Udah
ahhh … banyak banget basa-basinya. Gini aja …

Anggap
aja situasinya begini.

Ada
2 sistem operasi yang terinstall di harddisk dengan 5 partisi
didalamnya, Windows XP dengan 1 partisi bertipe NTFS, dan 2 partisi
bertipe FAT32. Dan Linux dengan 1 Swap Partisi dan 1 partisi bertipe
Ext3.

Alat
Yang kita perlukan adalah …

====================

1.
tomsrtbt-x.x.xxx.dos.zip – sekitar 2 MB — [ bisa didownload
di

http://www.distrowatch.com
atau

cari
sendiri minta bantuan mamang google atau juga bisa langsung ke
mainsite

http://www.toms.net
] -– Linux Mini , Distro Mini Yang laen juga boleh !!

sedapetnya
aja …

2.
NTFS 4 Dos [ didownload di
http://www.bootdisk.com
] — Yang ini jadi pilihan

kalo
misalkan nggak punya partisi bertipe Fat32.

3.
Untuk pengguna yang salah satu partisi harddisknya bertipe FAT32,

Bisa
pake CD Bootable apa aja asal bisa masuk ke dos. Ex : CD CHIP
MagaZine.

4.
2 Disket Kosong

5.
Sedikit pengetahuan menggunakan MSDOS, dan perintah dasar linux

Download
dulu tools diatas,

Ta’
jelaskeun dulu fungsi dari alat-alat perang di atas !

Pertama,
tomsrtbt.xxx.xxx, yang ini udah jelas … distro linux mini berukuran
1 disket. Kedua, NTFS 4 Dos … sebetulnya ini hanya pilihan
aja … bakal dipake nantinya kalo misalkan anda nggak punya partisi
bertype FAT32, atau FAT16. ketiga, Udah jelas kan ??? yang
keempat, jelas deuuh !!! Yang kelima, gampang deuuh yah
??? Entar juga dikasih tau !!

Tahapan
Pertama …

Bagi
anda yang memiliki partisi harddisk bertipe FAT32 anda bisa melewati
langkah ini. Buka program NTFS4DOS yang udah diinstall tadi, dan
siapkan satu disket kosong … terus ikutin aja perintahnya. SELESAI
???? Lanjut ke tahapan kedua …

Tahapan
Kedua…

Nah
… file distro linux zip-an yang tadi didownload bisa diextract di
atas partisi FAT32 ke folder paling awal … ex : d:\linux


Didalam
folder tersebut kurang lebih isinya

initrd.img

install.bat

license.html

loadlin.exe

tomsrtbt.FAQ

tomsrtbt.lsm

zimage

Kalo
nggak ada partisi fat32 bisa juga diextract ke c:\linux , terserah,
it’s your choice !!!

Selesai
??? langsung kita restart, masuk BIOS, dan rubah konfigurasi BIOS,
booting pertamanya ke Flopppy atau CDROM. Untuk yang tadi udah buat
disket booting dengan NTFS4DOS bisa langsung boot dengan disketnya
… begitu juga untuk yang salah satu partisi harddisknya bertipe
FAT32 bisa booting langsung dengan CD Bootablenya … selesai …
Lanjut !!!

Tahapan
Ketiga …

Kalo
udah masuk ke Dos …

Nah,
ini dia yang mantabh. Masuk ke direktori letak distro linux disket
tadi …

C:\>cd
linux

C:\linux>dir

Bla..bla..bla

initrd.img

install.bat

license.html

loadlin.exe

tomsrtbt.FAQ

tomsrtbt.lsm

zimage

Bla..bla..bla

C:\linux>install.bat

Silahkan
disketnya diganti dulu !!!

Selesai
… ??? Nah restart lagi … kali ini booting lewat disket linux yang
baru aja dibuat.

Nah
tuhhhh … ada distro linux tomsrtbt !!!

User-nya
: xxxx, trus Password-nya : xxxx juga , kalo nggak xxxx itu xxxxx
pokoknya cobain aja satu-satu.

Silahkan
ikutin perintahnya …

#
cat /etc/fstab

#
cat /proc/partitions

misalkan
isinya kurang lebih mirip-mirip kaya gini

/dev/hdb1
ntfs umask=0,nls=iso8859-1,ro 0 0

/dev/hdb6 vfat
umask=0,iocharset=iso8859-1,codepage=850 0 0

/dev/hdb7
ext3 defaults 1 1

/dev/hdb8
vfat umask=0,iocharset=iso8859-1,codepage=850 0 0

Langsung
aja di mount.

Tapi
sebelumnya :

#mkdir
/mnt/linux2
# bikin direktorinya dulu buat partisi ext3

#mount
–t ext3 /dev/hdb7 /mnt/linux2

Apakah
berhasil ???

#ls
/mnt/linux2

Nah
terakhir … langsung masuk ke /mnt/linux2 atau langsung buka file
shadow di /mnt/linux2/etc/shadow dengan editor vi

#vi
/mnt/linux2/etc/shadow

root:$1$97EDFlvF$ok4DD2uOi5axzT.mw/Z/S.:13414:0:99999:7:::

bin:*:13414:0:99999:7:::

daemon:*:13414:0:99999:7:::

adm:*:13414:0:99999:7:::

lp:*:13414:0:99999:7:::

sync:*:13414:0:99999:7:::

shutdown:*:13414:0:99999:7:::

halt:*:13414:0:99999:7:::

uucp:*:13414:0:99999:7:::

operator:*:13414:0:99999:7:::

nobody:*:13414:0:99999:7:::

rpm:!!:13414:0:99999:7:::

vcsa:!!:13414:0:99999:7:::

xfs:!!:13414:0:99999:7:::

haldaemon:!!:13414:0:99999:7:::

apache:!!:13414:0:99999:7:::

rpc:!!:13414:0:99999:7:::

ups:!!:13414:0:99999:7:::

rpcuser:!!:13414:0:99999:7:::

sshd:!!:13414:0:99999:7:::

gdm:!!:13414:0:99999:7:::

squid:!!:13414:0:99999:7:::

mysql:!!:13414:0:99999:7:::

al_k:!!:13417:0:99999:7:::

lihat
bagian paling atas …

root:$1$97EDFlvF$ok4DD2uOi5axzT.mw/Z/S.:13414:0:99999:7:::

hapus
bagian $1$97EDFlvF$ok4DD2uOi5axzT.mw/Z/S.

sampe
jadi kayagini

root::13414:0:99999:7:::

ini
berarti kita telah menghapus password yang dienkripsi.

kemudian
keluar lalu save …. dengan cara tekan tombol Esc lalu dilanjuti
dengan :wq! Enter

Nah
sekarang untuk menghilangkan password lilonya :

#
vi /etc/lilo.conf

….

image=/boot/vmlinuz

label=”CoolOS”

root=/dev/hdb6

password=”manteubh”

baris sebelah sini musti dihapus nih

initrd=/boot/initrd.img

append=”acpi=ht
resume=/dev/hdb5″

read-only

.

Kemudian
save lalu keluar dan restart …

Selesai
… langsung login dah dengan root tanpa password … !!!

Sebetulnya
ada cara yang lebih mudah … pake linux live CD … :p [
nggak keren ]

//
Kesimpulan


Biar basi yang penting mantabh !!


tambahin sendiri …

//
Refferensi :


linux man


mamang google

//
Greetz :


y3dips, Lirva32, z3r0byte. Pa Onno ––> u r my inspiration


Fel_c, Mentari^, BLACK.SCORPIO, Zahra_Fakhrunisa, Lady_Sizuka, Upie,
Ipank


Allguys in #khilafah, http://www.jcunited.tk

Sumber dari situs php dengan judul Bongkar Password Linux dengan MiniLinux

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: