• Artikel baru

  • Arsip

  • Kategori

  • Kalender

    January 2008
    M T W T F S S
    « Dec   Feb »
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • RSS IBONDNAZ BLOG

    • Tips Jualan atau Membuka Toko Online March 5, 2010
      Sekarang ini, untuk berjualan tidak perlu punya toko cth toko batik/toko baju online. Lewat dunia maya pun, Anda bisa menjajakan produk. Bahkan, toko online punya banyak kelebihan. Sudah murah, calon pembeli pun bisa datang dari mana saja. Inilah tips membuat toko online agar memikat pelanggan  – repost dari tetangga sebelah. 1. MEMILIH TEMPAT A. Gratisan [… […]
      rawza
    • Sibuknya Kuliah sambil Kerja February 27, 2010
      Hai teman2 lama nih udah gak posting, maap yahh soalnya penulis lagi sibuk kuliah sambil kerja jadi nggak semapt ngeblog duehh… oke dah mungkin bulan depan akan mulia ngeposting lagi… banyak nih yg mau ditulis.. ehehehFiled under: IT Tagged: internet
      rawza
    • Menigkatkan kinerja Windows 7 dengan EnhanceMySe7en January 25, 2010
      Apakah anda pengguna windows 7 dan apakah anda merasakan windows 7 mulai lambat waktu prosesnya untuk itu diperlukan tools yang mampu megatasi masalah diwindows 7 dan meningkatkan kinerjanya. Windows 7 adalah cepat dan cukup memuaskan dalam menggantikan peran Windows XP dan Vista, tetapi Anda dapat membuatnya lebih cepat dan bertanggung jawab dengan EnhanceM […]
      rawza
    • Booting Windows 7 lebih CEPAT Tanpa Interupsi January 21, 2010
      Berikut ini tutorial tentang tips agar windows booting tanpa interupsi atau mempercepat booting windows. Pesan kesalahan (error message) bagai dua sisi mata uang. Di satu sisi, pesan kesalahan berguna untuk memberitahukan adanya error pada sistem, tapi, di sisi lain, kehadirannya menyebalkan. Apalagi jika nongolnya terlalu sering dan tidak bisa dimatikan. Ca […]
      rawza
    • How to update nokia software phone January 21, 2010
      Apabila handphone anda merk nokia jika softwarenya lagi bermasalah entah karena kena virus atau karena memang harus update anda sudah tidak perlu lagi melalukan update atau flash handphone anda ke counter-counter handphone karena mengeluarkan biaya, selain itu jika anda lupa membackup data anda pastinya akan hilang semua karena sifat dari ngeflash handphone […]
      rawza
    • Free sms GPRS with GoText 2.0 January 20, 2010
      Langkah untuk setting FREE SMS via GPRS menggunakan goText 2.0. Sebelumnya pastikan setting GPRS sudah OK. 1. Download software goText 2.0 melalui HP. Masuk ke browser ketikkan alamat: http://www.gotext.org/index.wml Pilih versi bahasa Indonesia (76.4KB) kemudian install di HP. 2. Akan ada menu teks , Layanan, Kontak, Pengaturan, Info 3. Pilih di Layanan : 4 […]
      rawza
    • Setting Status I’m On Sms Yahoo Messenger January 19, 2010
      Jika anda pernah melihat yahoo messenger (YM) teman anda selalu online itu bukan berarti dia menggunakan handphone blackberry yang YM nya selalu online emang iya sih soalnya kan BB selalu konek ke internet, bagi anda yang tidak punya blackberry namun ingin membuat status YM anda selalu online anda dapat menggunakan cara berikut ini yaitu menyetting […]
      rawza
    • How to Delete and Remove the Windows.old Folder on Vista or Windows 7 January 19, 2010
      If you have installed a new operating system like Windows Vista or Windows 7 on your existing operating system, not upgraded but make a clean install then the Vista or Windows 7 installation wizard takes a back up your previous Windows files. This back up strategy is useful for many times because you might find […]
      rawza
    • Membuat Google-API-Translate-JavaMe (J2ME) January 18, 2010
      Google Translate selain bisa digunakan untuk web artinya hanya bisa diakses di web browser juga bisa diolah untuk aplikasi mobile menggunanakn j2me, jadi dengan google api transalate ini anda bisa membuat aplikasi j2me yang bisa konek ke google translate melalui handphone.. ini source codenya.. See the example midlet. import com.google.api.javame.*; import j […]
      rawza
    • Memasang Google Translate Pada Blog WordPress January 18, 2010
      Inginkah anda di blog Free WordPress anda terdapat fasilitas penerjemah bahasa? Yang tidak hanya menerjemahkan satu bahasa melainkan multi bahasa? Yang menerjemahkan isi blog anda tanpa meninggalkan theme blog anda? Bila ya! ikuti tips yang saya berikan, caranya sangatlah mudah.Caranya adalah: Masuk ke Dashboard >> Pada menu Appearance >> Pilih W […]
      rawza
  • Polling

  • GoldBiz

    goldbizs.com
  • Komunitas

  • Tukar Link Blogger Indonesia

  • Iklan

  • RSS Jual Obat Kecantikan

    • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.
  • My Tweet

    Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

  • Advertisements

cara membuat RSS 2.0


Saya akan menjelaskan secara tuntas tentang apa itu RSS, fungsinya, dan cara membuat nya
RSS yang akan saya jelaskan kali ini adalah RSS versi 2.0, mengapa??
Karena versi 2.0 adalah versi terbaru yang banyak di pakai

oke pertama saya akan jelaskan apa RSS itu sendiri.
RSS sendiri adalah salah satu bentuk dari Web Syndication
RSS singkatan dari “Really Simple Syndication”
Versi dari RSS: 0.91, 0.92 dan 2.0

— Fungsi dari RSS
Seperti yang saya jelaskan di atas RSS adalah salah satu bentuk dari Web Syndication

Web Syndication adalah sedikit potongan kecil dari content/isi website kita
yang kita share dengan website lain atau Search Engine.
Fungsi dari Web Syndication adalah memberikan Feed/makanan kepada Search Engine
dimana Feed tersebut berisi update terbaru dari content website kita.
Format Web Syndication: RSS, ATOM, RDF.

Setelah melihat keterangan di atas tentunya kita sudah memiliki gambaran tentang
fungsi RSS. Ya..Sebagai Feed untuk Search Engine,

— Cara Membuat RSS
Perlu anda ketahui beberapa Element yang wajib dan Optional

+ Yang Wajib

 Element  Deskripsi  Contoh
title Sama dengan title dari website anda Belajar Website | Menbuat Website
link URL dari title http://www.ilmuwebsite.com
description Kalimat yang menjelaskan title Web Development, Pendidikan Ilmu
Web Website Secara Gratis
dan Bahasa Indonesia

+ Yang tidak Wajib

 Element  Deskripsi  Contoh
language  Bahasa, jika English maka web kita
di golongkan sbg web English
 en-us
copyright Copyright untuk content title Copyright 2007, ilmuwebsite.com
managingEditor Email dari Editor black.scorpio.night@gmail.com
webMaster Email Webmaster black.scorpio.night@gmail.com
pubDate tanggal publikasi Sat, 07 Sep 2002 0:00:01 GMT
lastBuildDate Waktu terakhir perubahan content Sat, 07 Sep 2002 9:42:31 GMT
category kategori category>Newspapers</category>
generator generator yg digunakan MightyInHouse Content System v2.3
docs
cloud
ttl
image image yang digunakan dlm RSS
yg di izinkan: GIF, JPEG or PNG
textInput
skipHours
skipDays

FireFox sangat support dengan RSS, Firefox bisa langsung memberikan Pilihan ingin di Subscribe
kemana RSS feed ini.

ini sedikit contoh RSS 2.0 dari ilmuwebsite.com, anda bisa mengembangkan sendiri:

——-
<?xml version=”1.0″?>
<rss version=”2.0″>
  <channel>
    <title>RSS 2.0 | Update Artikel Terbaru Dari ilmuwebsite.com</title>
    <link>http://www.ilmuwebsite.com/</link&gt;
   
<description>ilmuwebsite.com adalah sebuah organisasi / komunitas
yang bergerak dalam pengembangan tehnik pembuatan website. Kami ada
untuk membantu teman-teman yang ingin belajar membuat website. Tujuan
kami adalah membantu perkembangan website Indonesia</description>
    <language>en-us</language>
    <pubDate>Sat, 31 Mar 2007 12:00:00 GMT</pubDate>
    <lastBuildDate>Sat, 31 Mar 2007 12:00:00 GMT</lastBuildDate>
    <docs>http://blogs.law.harvard.edu/tech/rss</docs&gt;
    <generator>Weblog Editor 2.0</generator>
    <managingEditor>black.scorpio.night@gmail.com</managingEditor>
    <webMaster>black.scorpio.night@gmail.com</webMaster>
   
      <item>
      <title>News | Sedikit penjelasan Web Syndication</title>
      <link>http://www.ilmuwebsite.com/</link&gt;
      <description>
&lt;img src=&quot;TN_psd0171.JPG&quot; align=&quot;right&quot; &gt;
Saya
akan sedikit jelaskan tentang Web Syndication Apa itu Web Syndication??
Web Syndication adalah sebagian kecil dari website content yang
tersedia untuk website lain Secara umum Web Syndication adalah sedikit
potongan content dari website kita dimana content tersebut meliputi
materi yang selalu kita update seperti “latest news”, “tutorial” atau
“forum post”[…]
      </description>
      <guid></guid>
      </item>
   

      <item>
      <title>Kuliah PHP | Penjelasan fungsi include();</title>
      <link>http://www.ilmuwebsite.com/</link&gt;
      <description>
– include()
– include_once()
– require()
Fugnsi di atas berguna untuk menggabungkan file PHP atau bukan PHP kedalam file PHP
+++ include()
sebagai contoh
[…]
       </description>
       </item>
   

      <item>
      <title>PHP Tutorial | Validasi Form dengan PHP</title>
      <link>http://www.ilmuwebsite.com/</link&gt;
      <description>
Anda mau membuat peraturan untuk form-form di website anda??
Seperti:

– Nomor Telephone Harus memakai awalan “0” dan minimum 5 angka
– Email Harus […]
      </description>
      </item>
   

      <item>
      <title>HTML | Advance CSS</title>
      <link>http://www.ilmuwebsite.com/</link&gt;
      <description>
Di sini saya akan jelaskan bagaimana cara membuat CSS tingkat lanjut
ini adalah lanjutan dari artikel saya yang kemarin yaitu “Sedikit Perkenalan dengan CSS”
[…]
      </description>
      </item>
   

      <item>
      <title>Domain | Domain Gratis | CO.NR</title>
      <link>http://www.ilmuwebsite.com/</link&gt;
      <description>
Teman-teman saya mau informasikan bahwa ada penyedia domain gratis yang lumayan bagus
Salah satunya adalah
[…]
      </description>
      </item>

      <item>
      <title>AwardSpace | Free PHP MySql</title>
      <link>http://www.ilmuwebsite.com/</link&gt;
      <description>
Hari ini saya akan coba membahas free hosting yang bisa dikatakan bagus untuk free
host kelas PHP Mysql
Sebelumnya, saya berterima kasih kepada teman-teman yang telah memberitahukan
bahwa awardspace cocok untuk di bahas
[…]
      </description>
      </item>

      <item>
      <title>Hacking | Sedikit penjelasan mengenai XSS vulnerability</title>
      <link>http://www.ilmuwebsite.com/</link&gt;
      <description>
Apaan sih XSS tuh ?
Mungkin
anda yang akrab dengan dunia internet pernah men dengar istilah SQL
Injection, XSS atau Cross Site Scripting. 2 kelemahan atau
vulnerability pada sebuah website yang kerap kali dimanfaatkan oleh
para cracker untuk
[…]
      </description>
      </item>

      <item>
      <title>Linux | Baru !!! Fedora Core 7 Test 2</title>
      <link>http://www.ilmuwebsite.com/</link&gt;
      <description>
Pagi-pagi
surfing langsung dapet kabar bagus. Proyek lanjutan RedHat linux yaitu
Fedora Core terbaru yakni versi 7 Test ke 2, udah siap di download
[…]
      </description>
      </item>

      <item>
      <title>Jaringan | Sedikit Penjelasan Hardware Jaringan</title>
      <link>http://www.ilmuwebsite.com/</link&gt;
      <description>
]Yup,
kali ini saya akan coba jelaskan sedikit gambaran mengenai fungsi dari
hardware jaringan yang telah di request. Yakni Router, Switch dan Hub.
Langsung aja ke bahasannya
[…]
      </description>
      </item>

</channel>
</rss>

——-

Jika di buka dengan firefox hasilnya seperti ini:

Setelah anda membuat RSS, anda bisa mem-verifikasi ke:
Feed Validator —>> http://www.feedvalidator.org

Ingat RSS harus di update terus, mengikuti perkembangan content website

Paket: PDF+Script dapat anda download  Click Here
*Laporkan jika link di atas putus >> REPORT

Bila ada Pertanyaan atau tambahan, kita bahas di comment dibawah ini:
Sumber dari situs php dengan judul Cara Membuat RSS 2.0

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: