• Artikel baru

  • Arsip

  • Kategori

  • Kalender

    June 2008
    M T W T F S S
    « May   Aug »
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • RSS IBONDNAZ BLOG

    • Tips Jualan atau Membuka Toko Online March 5, 2010
      Sekarang ini, untuk berjualan tidak perlu punya toko cth toko batik/toko baju online. Lewat dunia maya pun, Anda bisa menjajakan produk. Bahkan, toko online punya banyak kelebihan. Sudah murah, calon pembeli pun bisa datang dari mana saja. Inilah tips membuat toko online agar memikat pelanggan  – repost dari tetangga sebelah. 1. MEMILIH TEMPAT A. Gratisan [… […]
      rawza
    • Sibuknya Kuliah sambil Kerja February 27, 2010
      Hai teman2 lama nih udah gak posting, maap yahh soalnya penulis lagi sibuk kuliah sambil kerja jadi nggak semapt ngeblog duehh… oke dah mungkin bulan depan akan mulia ngeposting lagi… banyak nih yg mau ditulis.. ehehehFiled under: IT Tagged: internet
      rawza
    • Menigkatkan kinerja Windows 7 dengan EnhanceMySe7en January 25, 2010
      Apakah anda pengguna windows 7 dan apakah anda merasakan windows 7 mulai lambat waktu prosesnya untuk itu diperlukan tools yang mampu megatasi masalah diwindows 7 dan meningkatkan kinerjanya. Windows 7 adalah cepat dan cukup memuaskan dalam menggantikan peran Windows XP dan Vista, tetapi Anda dapat membuatnya lebih cepat dan bertanggung jawab dengan EnhanceM […]
      rawza
    • Booting Windows 7 lebih CEPAT Tanpa Interupsi January 21, 2010
      Berikut ini tutorial tentang tips agar windows booting tanpa interupsi atau mempercepat booting windows. Pesan kesalahan (error message) bagai dua sisi mata uang. Di satu sisi, pesan kesalahan berguna untuk memberitahukan adanya error pada sistem, tapi, di sisi lain, kehadirannya menyebalkan. Apalagi jika nongolnya terlalu sering dan tidak bisa dimatikan. Ca […]
      rawza
    • How to update nokia software phone January 21, 2010
      Apabila handphone anda merk nokia jika softwarenya lagi bermasalah entah karena kena virus atau karena memang harus update anda sudah tidak perlu lagi melalukan update atau flash handphone anda ke counter-counter handphone karena mengeluarkan biaya, selain itu jika anda lupa membackup data anda pastinya akan hilang semua karena sifat dari ngeflash handphone […]
      rawza
    • Free sms GPRS with GoText 2.0 January 20, 2010
      Langkah untuk setting FREE SMS via GPRS menggunakan goText 2.0. Sebelumnya pastikan setting GPRS sudah OK. 1. Download software goText 2.0 melalui HP. Masuk ke browser ketikkan alamat: http://www.gotext.org/index.wml Pilih versi bahasa Indonesia (76.4KB) kemudian install di HP. 2. Akan ada menu teks , Layanan, Kontak, Pengaturan, Info 3. Pilih di Layanan : 4 […]
      rawza
    • Setting Status I’m On Sms Yahoo Messenger January 19, 2010
      Jika anda pernah melihat yahoo messenger (YM) teman anda selalu online itu bukan berarti dia menggunakan handphone blackberry yang YM nya selalu online emang iya sih soalnya kan BB selalu konek ke internet, bagi anda yang tidak punya blackberry namun ingin membuat status YM anda selalu online anda dapat menggunakan cara berikut ini yaitu menyetting […]
      rawza
    • How to Delete and Remove the Windows.old Folder on Vista or Windows 7 January 19, 2010
      If you have installed a new operating system like Windows Vista or Windows 7 on your existing operating system, not upgraded but make a clean install then the Vista or Windows 7 installation wizard takes a back up your previous Windows files. This back up strategy is useful for many times because you might find […]
      rawza
    • Membuat Google-API-Translate-JavaMe (J2ME) January 18, 2010
      Google Translate selain bisa digunakan untuk web artinya hanya bisa diakses di web browser juga bisa diolah untuk aplikasi mobile menggunanakn j2me, jadi dengan google api transalate ini anda bisa membuat aplikasi j2me yang bisa konek ke google translate melalui handphone.. ini source codenya.. See the example midlet. import com.google.api.javame.*; import j […]
      rawza
    • Memasang Google Translate Pada Blog WordPress January 18, 2010
      Inginkah anda di blog Free WordPress anda terdapat fasilitas penerjemah bahasa? Yang tidak hanya menerjemahkan satu bahasa melainkan multi bahasa? Yang menerjemahkan isi blog anda tanpa meninggalkan theme blog anda? Bila ya! ikuti tips yang saya berikan, caranya sangatlah mudah.Caranya adalah: Masuk ke Dashboard >> Pada menu Appearance >> Pilih W […]
      rawza
  • Polling

  • GoldBiz

    goldbizs.com
  • Komunitas

  • Tukar Link Blogger Indonesia

  • Iklan

  • RSS Jual Obat Kecantikan

    • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.
  • My Tweet

    Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

  • Advertisements

Sepuluh tips saat ujian

Ujian memberikan dasar evaluasi dan penilaian

terhadap perkembangan belajarmu.

Ada beberapa kondisi lingkungan,
termasuk sikap dan kondisimu sendiri, yang mempengaruhimu dalam melakukan ujian.

Sepuluh tips untuk membantu kamu dalam mengerjakan ujian:

  • Datanglah dengan persiapan yang matang dan lebih awal.
    Bawalah semua alat tulis yang kamu butuhkan, seperti pensil, pulpen, kalkulator, kamus, jam (tangan), penghapus, tip ex, penggaris, dan lain-lainnya. Perlengkapan ini akan membantumu untuk tetap konsentrasi selama mengerjakan ujian.

  • Tenang dan percaya diri.
    Ingatkan dirimu bahwa kamu sudah siap sedia dan akan mengerjakan ujian dengan baik.

  • Bersantailah tapi waspada.
    Pilihlah kursi atau tempat yang nyaman untuk mengerjakan ujian. Pastikan kamu mendapatkan tempat yang cukup untuk mengerjakannya. Pertahankan posisi duduk tegak.

  • Preview soal-soal ujianmu dulu (bila ujian memiliki waktu tidak terbatas)
    Luangkan 10% dari keseluruhan waktu ujian untuk membaca soal-soal ujian secara mendalam, tandai kata-kata kunci dan putuskan berapa waktu yang diperlukan untuk menjawab masing-masing soal. Rencanakan untuk mengerjakan soal yang mudah dulu, baru soal yang tersulit. Ketika kamu membaca soal-soal, catat juga ide-ide yang muncul yang akan digunakan sebagai jawaban.

  • Jawab soal-soal ujian secara strategis.
    Mulai dengan menjawab pertanyaan mudah yang kamu ketahui, kemudian dengan soal-soal yang memiliki nilai tertinggi. Pertanyaan terakhir yang seharusnya kamu kerjakan adalah:

    • soal paling sulit
    • yang membutuhkan waktu lama untuk menulis jawabannya
    • memiliki nilai terkecil
  • Ketika mengerjakan soal-soal pilihan ganda, ketahuilah jawaban yang harus dipilih/ditebak.
    Mula-mulai, abaikan jawaban yang kamu tahu salah. Tebaklah selalu suatu pilihan jawaban ketika tidak ada hukuman pengurangan nilai, atau ketika tidak ada pilihan jawaban yang dapat kamu abaikan. Jangan menebak suatu pilihan jawaban ketika kamu tidak mengetahui secara pasti dan ketika hukuman pengurangan nilai digunakan. Karena pilihan pertama akan jawabanmu biasanya benar, jangan menggantinya kecuali bila kamu yakin akan koreksi yang kamu lakukan.

  • Ketika mengerjakan soal ujian esai, pikirkan dulu jawabannya sebelum menulis.
    Buat kerangka jawaban singkat untuk esai dengan mencatat dulu beberapa ide yang ingin kamu tulis. Kemudian nomori ide-ide tersebut untuk mengurutkan mana yang hendak kamu diskusikan dulu.

  • Ketika mengerjakan soal ujian esai, jawab langsung poin utamanya.
    Tulis kalimat pokokmu pada kalimat pertama. Gunakan paragraf pertama sebagai overview esaimu. Gunakan paragraf-paragraf selanjutnya untuk mendiskusikan poin-poin utama secara mendetil. Dukung poinmu dengan informasi spesifik, contoh, atau kutipan dari bacaan atau catatanmu.

  • Sisihkan 10% waktumu untuk memeriksa ulang jawabanmu.
    Periksa jawabanmu; hindari keinginan untuk segera meninggalkan kelas segera setelah kamu menjawab semua soal-soal ujian. Periksa lagi bahwa kamu telah menyelesaikan semua pertanyaan. Baca ulang jawabanmu untuk memeriksa ejaan, struktur bahasa dan tanda baca. Untuk jawaban matematika, periksa bila ada kecerobohan (misalnya salah meletakkan desimal). Bandingkan jawaban matematikamu yang sebenarnya dengan penghitungan ringkas.

  • Analisa hasil ujianmu.
    Setiap ujian dapat membantumu dalam mempersiapkan diri untuk ujian selanjutnya. Putuskan strategi mana yang sesuai denganmu. Tentukan strategi mana yang tidak berhasil dan ubahlah. Gunakan kertas ujian sebelumnya ketika belajar untuk ujian akhir.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: