• Artikel baru

  • Arsip

  • Kategori

  • Kalender

    September 2009
    M T W T F S S
    « Feb    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • RSS IBONDNAZ BLOG

    • Tips Jualan atau Membuka Toko Online March 5, 2010
      Sekarang ini, untuk berjualan tidak perlu punya toko cth toko batik/toko baju online. Lewat dunia maya pun, Anda bisa menjajakan produk. Bahkan, toko online punya banyak kelebihan. Sudah murah, calon pembeli pun bisa datang dari mana saja. Inilah tips membuat toko online agar memikat pelanggan  – repost dari tetangga sebelah. 1. MEMILIH TEMPAT A. Gratisan [… […]
      rawza
    • Sibuknya Kuliah sambil Kerja February 27, 2010
      Hai teman2 lama nih udah gak posting, maap yahh soalnya penulis lagi sibuk kuliah sambil kerja jadi nggak semapt ngeblog duehh… oke dah mungkin bulan depan akan mulia ngeposting lagi… banyak nih yg mau ditulis.. ehehehFiled under: IT Tagged: internet
      rawza
    • Menigkatkan kinerja Windows 7 dengan EnhanceMySe7en January 25, 2010
      Apakah anda pengguna windows 7 dan apakah anda merasakan windows 7 mulai lambat waktu prosesnya untuk itu diperlukan tools yang mampu megatasi masalah diwindows 7 dan meningkatkan kinerjanya. Windows 7 adalah cepat dan cukup memuaskan dalam menggantikan peran Windows XP dan Vista, tetapi Anda dapat membuatnya lebih cepat dan bertanggung jawab dengan EnhanceM […]
      rawza
    • Booting Windows 7 lebih CEPAT Tanpa Interupsi January 21, 2010
      Berikut ini tutorial tentang tips agar windows booting tanpa interupsi atau mempercepat booting windows. Pesan kesalahan (error message) bagai dua sisi mata uang. Di satu sisi, pesan kesalahan berguna untuk memberitahukan adanya error pada sistem, tapi, di sisi lain, kehadirannya menyebalkan. Apalagi jika nongolnya terlalu sering dan tidak bisa dimatikan. Ca […]
      rawza
    • How to update nokia software phone January 21, 2010
      Apabila handphone anda merk nokia jika softwarenya lagi bermasalah entah karena kena virus atau karena memang harus update anda sudah tidak perlu lagi melalukan update atau flash handphone anda ke counter-counter handphone karena mengeluarkan biaya, selain itu jika anda lupa membackup data anda pastinya akan hilang semua karena sifat dari ngeflash handphone […]
      rawza
    • Free sms GPRS with GoText 2.0 January 20, 2010
      Langkah untuk setting FREE SMS via GPRS menggunakan goText 2.0. Sebelumnya pastikan setting GPRS sudah OK. 1. Download software goText 2.0 melalui HP. Masuk ke browser ketikkan alamat: http://www.gotext.org/index.wml Pilih versi bahasa Indonesia (76.4KB) kemudian install di HP. 2. Akan ada menu teks , Layanan, Kontak, Pengaturan, Info 3. Pilih di Layanan : 4 […]
      rawza
    • Setting Status I’m On Sms Yahoo Messenger January 19, 2010
      Jika anda pernah melihat yahoo messenger (YM) teman anda selalu online itu bukan berarti dia menggunakan handphone blackberry yang YM nya selalu online emang iya sih soalnya kan BB selalu konek ke internet, bagi anda yang tidak punya blackberry namun ingin membuat status YM anda selalu online anda dapat menggunakan cara berikut ini yaitu menyetting […]
      rawza
    • How to Delete and Remove the Windows.old Folder on Vista or Windows 7 January 19, 2010
      If you have installed a new operating system like Windows Vista or Windows 7 on your existing operating system, not upgraded but make a clean install then the Vista or Windows 7 installation wizard takes a back up your previous Windows files. This back up strategy is useful for many times because you might find […]
      rawza
    • Membuat Google-API-Translate-JavaMe (J2ME) January 18, 2010
      Google Translate selain bisa digunakan untuk web artinya hanya bisa diakses di web browser juga bisa diolah untuk aplikasi mobile menggunanakn j2me, jadi dengan google api transalate ini anda bisa membuat aplikasi j2me yang bisa konek ke google translate melalui handphone.. ini source codenya.. See the example midlet. import com.google.api.javame.*; import j […]
      rawza
    • Memasang Google Translate Pada Blog WordPress January 18, 2010
      Inginkah anda di blog Free WordPress anda terdapat fasilitas penerjemah bahasa? Yang tidak hanya menerjemahkan satu bahasa melainkan multi bahasa? Yang menerjemahkan isi blog anda tanpa meninggalkan theme blog anda? Bila ya! ikuti tips yang saya berikan, caranya sangatlah mudah.Caranya adalah: Masuk ke Dashboard >> Pada menu Appearance >> Pilih W […]
      rawza
  • Polling

  • GoldBiz

    goldbizs.com
  • Komunitas

  • Tukar Link Blogger Indonesia

  • Iklan

  • RSS Jual Obat Kecantikan

    • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.
  • My Tweet

    Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

  • Advertisements

Tips Mengatasi INSOMNIA(Susah Tidur)

Insomnia dapat diartikan sebagai suatu keadaan yang mana seseorang mengalami kesulitan untuk tidur atau tidak dapat tidur dengan nyenyak. Rata rata setiap orang pernah mengalami insomnia sekali dalam hidupnya. Bahkan ada yang lebih ekstrim menyebutkan 30 – 50% populasi mengalami insomnia.

Insomnia dapat menyerang semua golongan usia. Meskipun demikian, angka kejadian insomnia akan meningkat seiring dengan bertambahnya usia. Hal ini mungkin disebabkan oleh stress yang sering menghinggapi orang yang berusia lebih tua. Disamping itu, perempuan dikatakan lebih sering menderita insomnia bila dibandingkan laki laki.

Berikut beberapa tips yang bisa anda lakukan untuk mengurangi serangan insomnia.

  1. Berolah raga teratur. Beberapa penelitian menyebutkan berolah raga yang teratur dapat membantu orang yang mengalami masalah dengan tidur. Olah raga sebaiknya dilakukan pada pagi hari dan bukan beberapa menit menjelang tidur. Dengan berolah raga, kesehatan anda menjadi lebih optimal sehingga tubuh dapat melawan stress yang muncul dengan lebih baik.
  2. Hindari makan dan minum terlalu banyak menjelang tidur. Makanan yang terlalu banyak akan menyebabkan perut menjadi tidak nyaman, sementara minum yang terlalu banyak akan menyebabkan anda sering ke belakang untuk buang air kecil. Sudah tentu kedua keadaan ini akan menganggu kenyenyakan tidur anda.
  3. Tidurlah dalam lingkungan yang nyaman. Saat tidur, matikan lampu, matikan hal hal yang menimbulan suara, pastikan anda nyaman dengan suhu ruangan tidur anda. Jauhkan jam meja dari pandangan anda karena benda itu dapat membuat anda cemas karena belum dapat terlelap sementara jarum jam kian larut.
  4. Kurangi mengkonsumsi minuman yang bersifat stimulan atau yang membuat anda terjaga seperti teh, kopi. alkohol dan rokok. Minuman ini akan menyebabkan anda terjaga yang tentu saja tidak anda perlukan bila anda ingin tidur.
  5. Makananlah makanan ringan yang mengandung sedikit karbohidrat menjelang tidur, bila tersedia, tambahkan dengan segelas susu hangat.
  6. Mandilah dengan air hangat 30 menit atau sejam sebelum tidur. Mandi air hangat akan menyebabkan efek sedasi atau merangsang tidur. Selain itu, mandi air hangat juga mengurangi ketengangan tubuh.
  7. Hentikan menonton TV, membaca buku, setidaknya sejam sebelum tidur.
  8. Gunakanlah tempat tidur anda khusus untuk tidur. Hal ini akan membantu tubuh anda menyesuaikan diri dengan lingkungan tempat tidur. Saat anda berbaring di tempat tidur, maka akan timbul rangsangan untuk tidur.
  9. Lakukan aktivitas relaksasi secara rutin. Mendengarkan musik, melatih pernafasan, meditasi dan lain lain akan membantu memperlambat proses yang terjadi dalam tubuh sehingga tubuh anda menjadi lebih santai. Keadaan ini akan mempemudah anda untuk tidur.
  10. Jernihkan pikiran anda. Enyahkan segala kekhawatiran yang menghinggapi pikiran anda. Salah satu cara untuk ini adalah menuliskan semua pikiran anda lewat media blog.
  11. Tidur dan bangunlah dalam periode waktu yang teratur setiap hari. Waktu tidur yang kacau akan mengacaukan waktu tidur anda selanjutnya.

Demikianlah tips mengurangi masalah tidur anda. Selalulah ingat bahwa tidur merupakan kebutuhan pokok tubuh untuk pertumbuhan dan memperbaiki fungsi organ yang terganggu. Insomnia bukan merupakan penyakit bawaan dan dengan demikian tentu akan mudah disembuhkan.

Advertisements

2 Responses

  1. habbatussauda dapat membantu mengobati insomnia
    Dapatkan habbatussauda ORGANIK “Samawi Herbal” hanya di http://rizaherbal.wordpress.com/

  2. wah oke banget deh gan infonya aku juga sering terkena insomnia malah kemarin nggak bisa tidur sampai jam 5 pagi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: